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当地人才知道各城市的小众街区,不看你就错 [复制链接]

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去了那么多地方,相信你已经觉得自己是个旅游达人了吧!不要骄傲,毕竟旅行的最高境界是“像当地人一样生活,一样感受城市的魅力”,所以如果只是走马观花的看过一些名胜,还需要继续努力哦。这些位于大城市的街区,或许你从来没有听说过,但是它们却深受当地人喜爱。

多伦多韩国城

在多伦多你可以自己选择——它可能是世界上最具有文化多样性的城市,有许多不为人知的街区组成。不过建议你去韩国城看看:从BLOORST街西行,经过放映独立电影的BLOORCINEMA和那家非常俗气的折扣店HONESTED,你就像跨过了两大洲一样。街道上的双语招牌能帮你找到寿司吧,和提供韩国泡菜的小卖部,或者走过门外广告牌非常明亮的商店,到中央广场PATCENTRALMARKET逛逛,挑选一些不认识的蔬菜和随拌随吃的石锅拌饭。

别错过深夜,去玩玩那些带有亚欧风格的歌厅,会让你情不自禁地高唱——“IWILLSURVIVE”,直到清晨。

东京的中目黑地区

据说,在二战时期,有些走投无路的东京人跳进了目黑河。如今,他们纵情地沉迷于目黑河河畔,这一带有13种茶的咖啡馆,与独树一帜的时尚购物中心。这个从前破破烂烂的地区,位于东京市中心南边,就算可能有战时的**在这里游荡,现在生活于此的居民也只是向前看。刚刚离开学校的艺术专业毕业生,为了寻找廉价的出租房而搬到这里,这里随即出现了大量的画廊,以及完全无拘无束的购物体验——20世纪50年代的美国泛美航空登机牌,或者二手比基尼。

奥克兰的怀塔克雷

从理论上说,怀塔克雷属于奥克兰,但也再找不到比它更疏远这座大城市的地方了。从奥克兰市中心驾车,西行20分钟即可到达怀塔克雷,可以说它是新西兰最好的随影——让冲浪迷垂涎的黑沙海滩、原始雨林步道、非常适合徒步穿越的一座座小山,还有大量的微型酿酒厂,让你在找到这个地方能够首先举杯庆贺。可在TRIRANGI集市停留片刻,浏览一下这里的艺术品,或者把车开到路边小摊旁停下来,挑选新鲜的水果和蔬菜。

纽约的威廉斯堡

BILLYBURG在摇滚乐中颤动!BEDFORD大道的一串串酒吧深受无数移民的喜爱——波多黎各人、意大利人和犹太人。在这里,长发的乐师喝着贮藏啤酒,赋予布鲁克林的这一大片地区以一种懒散而令人迷惑的氛围。从曼哈顿穿过威廉斯堡大桥,在一座座画廊、唱片店和民族小吃店中流连。

建议你别错过品尝布鲁克林酿酒厂的产品——该地区曾拥有数十家酒厂,但现在只有这一家硕果仅存。厌倦了烈酒?那就到MCCARRENPOOL听听户外爵士乐,或者到STREBLABORATORY参加室内空中飞人课程。

布宜诺斯艾利斯的博埃多地区

虽然LABOCA和SANTEMO的探戈表演吸引着来来往往的旅行者,但要追随当地人再走两个街区,才会看到货真价实的探戈。博埃多属于蓝领阶级居住区,它在这座城市最爱的探戈舞曲“SUR”的歌词中成为不朽,这里的酒吧中扭动着最撩人的表演者。

这里也是改变*治信仰的温床:20世纪20年代的左翼作家们就曾经聚集在博埃多云雾缭绕的咖啡馆中。若想体验这种已经逝去的感觉,可以在与众不同的百年小屋间漫步,然后到LASVIOLETAS喝一杯咖啡,这家咖啡馆拥有彩色玻璃和镀金装饰,历史可以追溯到年。

伦敦的水晶宫

以那座埃菲尔铁塔一样的电台发射塔为路标,就能找到水晶宫,这个位于伦敦东南部的制高点值得寻找。水晶宫于年被烧毁,但遗留下来的公园你仍然拥有一座迷宫、一个舞台和世界上第一具恐龙模型,它在19世纪50年代颇具争议性,如今这附近成了野餐的好地方。公园的周边地区更具有现代感,有非常舒适的咖啡馆、大量的餐厅和一些独立的古怪店铺,包括一家丛林爬行动物商店和一个无所不卖的旧货市场。但最棒的还是景色:站在WESTOWHILL上,整座城市尽收眼底。

开普敦的天文台

在一个曾经因肤色黑白而分裂的国家,天文台地区是色彩模糊的灰色灯塔。在种族隔离时期,这片郊区是不同种族混居的少数地方之一——就像今天,周围的一连串酒吧和咖啡馆因为附近开普敦大学的学生们而变得生机勃勃。也许在很多人看来,这里只有涂鸦和剥落的油漆,但就算是菜单上改良的玉米粥,也能让你感受到当年的风情,节目单上还有成就非凡的乐队。同名的天文台提供很棒的观星机会,它的望远镜每月两次向旅行者开放。

巴黎的美丽城

美丽城矗立在巴黎高度列第二的山上,是替代蒙马特尔的游览目的地——只有在这里,你才不用越过其他旅行者的肩膀看一眼巴黎的市景。你还能在此浏览美丽城沿街的集市,选购野餐的美味甜食,然后到未经修剪的清爽公园里静静地坐一坐。在这里,寻找阿尔及利亚式或中式视频,与寻找法式食品一样容易——这个位于巴黎东北部的地区是杰出女歌手艾迪特·比阿夫的出生地,从20世纪20年代就开始吸引大批移民。狭窄的鹅卵石街道两侧有许多北非面包店、水烟店、艺术家的巢穴和面馆,全都协调地共存一地。

悉尼的巴尔梅恩

从环形码头乘坐10分钟的渡轮,飞快穿过港口大桥,就会来到巴尔梅恩,它远离市中心的喧嚣,但也有自己的嘈杂。这是悉尼最古老的郊区之一,街道两边仍然排列着乔治王时代的宅子和用铁和砂岩构筑的小屋,只不过如今它们都在于时髦的咖啡馆和画廊争艳。

这里的周六希望你不要错过,在圣安德鲁教堂举行的集市会给你带来最奇异的购物体验,从亚洲的香料到广藿香做的蜡烛,都能买到。若想换口味,就在天亮前去附近的PYROMONT街区,在悉尼的大型渔市里观看人们叫卖螃蟹、牡蛎和号称“巴尔梅恩臭虫”的大虾。

香港的NOHO区

如果SOHO属于过去——那么,北部的NOHO则属于未来。这篇飞地紧邻好莱坞道北沿,隐身在高耸的玻璃钢筋庞然大物的后面,就在长风吹拂的歌赋街上。以前这里是香港的印刷机,现在这里仍然保留着传统气氛,现代思想汇集于此,更为它增添几分风味。

这里是理想的混合体——珠宝专卖店、定做鞋子的商店和大量画廊,还有时髦的混合式餐厅,提供世界级的美味佳肴,而且紧邻的可能就是卖汤的便宜小摊,出售根据古老配方煲制的靓汤,便宜又好喝。

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