北京白癜风医院哪家好 http://baidianfeng.39.net/index.html巴黎——一个有远见的人。
周一,设计师、行业高管和其他人这样描述曼弗雷德·蒂埃里·穆勒(ManfredThierryMugler),他帮助定义了80年代的权力着装,开创了名人模特现象,并与Angel推出了一个新的香水类别。这位设计师于周日晚些时候去世,享年73岁。
“我们非常难过地宣布曼弗雷德·蒂埃里·穆勒先生于年1月23日星期日逝世。愿他的灵魂安息,”他的官方Instagram帐户上的一份声明说,并附有一个黑色方块。
Mugler的经理让-巴蒂斯特·鲁热(Jean-BaptisteRougeot)在一份声明中说,穆勒在巴黎郊区的文森斯死于自然原因。他补充说:“稍后将与他的家人达成协议,就他的葬礼进行沟通。”
在他数十年的职业生涯中,Mugler举办了以DianaRoss、TippiHedren和JerryHall为代表的时装秀,最近,这位设计师为Beyoncé、CardiB和KimKardashianWest设计了舞台和红地毯服装。后者在年的MetGala上以她湿透的乳胶紧身胸衣连衣裙掀起了波澜。
Mugler的职业生涯始于舞者,他是第一批向公众敞开时装秀之门的设计师之一,他于年在Zenith音乐会场地举办了一场大型活动。他突破了服装的界限通过使用乳胶、金属和羽毛等材料进行施工。
他拍摄了自己的广告活动,并通过为GeorgeMichael的“TooFunky”导演视频而跨入演艺圈;与太阳马戏团合作在拉斯维加斯举办的“Zumanity”演出,并在巴黎创作歌舞表演“MuglerFollies”。
当Mugler于年从时尚界退休时,他退出了这个行业,专注于香水和服装设计,恢复了他的出生名字Manfred,并开始通过整形手术和健美进行彻底的身体改造。
周一,来自时尚、美容和文化领域的悼念纷至沓来。
“ThierryMugler是70年代和80年代那一代时装设计师中的一员,他们彻底改变了成衣,”高级时装和时尚联合会主席RalphToledano在一份声明中说。
Mugler是著名的“权力着装的起源,一个旨在为自称与男性平等的新一代女性着装的衣橱,”托莱达诺说。“我对他在Zenith或CirquedHiver的时装秀有着美好的回忆,这些时装秀向成千上万的观众开放。”
Toledano在联合会的前任DidierGrumbach从年到年担任ThierryMugler的总裁,并形容他是一位打破常规的设计师,将时装秀的模板设定为戏剧体验。
“毫无疑问,蒂埃里·穆勒(ThierryMugler)展示他的系列的方式,以及他构成他的轮廓的方式,都是为了赋予女性权力,”格伦巴赫周一在接受采访时说。“我认为他的轮廓会幸存下来,这是他对时尚做出的贡献的一部分……只是现在他才开始变得永恒。”
Grumbach将Mugler描述为一个真正而完整的形象制造者,他的风格通过他的T台眼镜和摄影强加于人,并控制着最小的细节,从他巴黎总部的油漆颜色(紫红色)到文具。他说,Mugler还强烈反对许可产品类别,这在当时是一种流行的商业策略。
Toledano回忆说,在年代中期Mugler在CirquedHiver的时尚盛宴之后,看到Grumbach有点压力。当他问为什么,格伦巴赫回答说:“因为每次有演出,我都会失去我的顾客,”暗指他有时会展示的奇幻作品,包括类似摩托车的紧身胸衣,配有车把。
Toledano还回忆起当Mugler将自己的品牌卖给GroupeClarins时,他是多么高兴。“他告诉Grumbach,‘我已经将Mugler的房子制度化了。’对他来说,任务完成了。”
“他去那里给天使和恶魔改头换面!天空是他的颜色,”JeanPaulGaultier在一封电子邮件中说,他指的是Angel独特的蓝色包装。“才华横溢:以他独特的风格,永远追求完美!!!”
“我认为蒂埃里·穆勒不仅影响了我,而且影响了整整一代人,我认为这真是令人悲伤、悲伤的消息,”巴尔曼的奥利维尔·鲁斯汀(OlivierRousteing)说。“我们将永远记住他,因为他是从一开始就打破界限并带来大量观众并使时尚行业更受公众欢迎的重要灵感。令人惊讶的是,他在创造力和向世界展示时尚的方式上的慷慨。”
这一消息让Patou艺术总监GuillaumeHenry回到了年,当时他还是Duperré学校的一名时尚学生,他偷偷溜进了卢浮宫的CarrouselduLouvre观看Mugler秀——这是他第一次体验真正的时装秀。
“这太疯狂了,歇斯底里。那时还没有电话——人们都站起来大喊大叫。这是一次真正的庆祝活动——欢乐而美丽,而不仅仅是一场秀或时装秀——[这]强化了我想参与[所有这一切]的想法,”他说。
他会记住Mugler强大的远见,以及他的“慷慨、魅力、性感和对女性的绝对热爱”,这些设计具有戏剧性但可穿戴。“这在T台上很戏剧化,但你可以在街上用肩膀、裙子的剪裁来‘Muglerize’自己……而Mugler连衣裙只有在穿上后才算完成,”Henry说。
前模特FaridaKhelfa说Mugler是第一批让她在他奢华的开创性时装秀上走秀的设计师之一。“这纯粹是疯狂。他有非凡的天赋,”她在周一早上的Schiaparelli秀上说道。“他是一名摄影师、导演、时装设计师、舞者,所以他有很多人生。他的生活是一部小说,真的很悲伤,但同时也向时尚传达了一个强烈的信息:醒醒吧,看看眼前发生的一切,多么美好,”她补充道。“他过着美好的生活,他做了他想做的一切,而不听别人的想法。他是一个自由的人,这就是我喜欢他的地方。”
“他在80年代初标记了烈酒,包括我自己的,”XulyBt的LamineKouyaté说。“在我看来,与Alaa一起,他负责实现高级定制时装的现代化。”
作为巴黎的明星之一,Mugler是第一位受邀成为高级定制商会客座成员的设计师。
在他的鼎盛时期,这位设计师在全球拥有大约30家精品店,他的影响力从日本延伸到美国,年Bloomingdales在美国举办了一场大型时装秀。
他出生于法国斯特拉斯堡,在伦敦开始了他的时尚生涯,在那里他为当时时尚精品店的60年代摇摆外观做出了贡献。“它充满创意、创意和乐趣,最重要的是,这是一个真实的社交场景。周六下午,所有年轻人都穿着令人难以置信的服装昂首阔步地走在国王大道上,”他在最近的一次采访中告诉WWD。
后来来到了巴黎,他称巴黎影响了他流线型、注重身体的审美,将CristóbalBalenciaga和ChristianDior描述为他的“时尚大师”。
“我不确定自己想做什么,但在我展示我的草图后,时尚在巴黎迅速起飞,”他回忆道。“当时,时尚完全是民间传说模式。Kenzo风靡一时,所以你有秘鲁的影响,印度的影响,你有什么。这一切都非常民俗,我想做的就是这种非常纯粹的巴黎廓形:黑色小西装、风衣、黑色连衣裙、警笛裙。我做了第一件裸露的身体意识连衣裙。当时没有人在做裸体。我的第一个成衣系列叫做CafédeParis,它完全是关于一个非常精确、流线型的轮廓,深受舞蹈的影响。”
年,当娇韵诗关闭他的成衣品牌时,他正式停止设计服装,但仍从事香水业务。rtw品牌在年作为Mugler卷土重来。
9月,当他与WWD交谈时,Mugler表示他正在制作一些新的香水,并专注于为柏林的一家画廊举办拼贴画和照片的个人展览,并继续为芭蕾舞进行设计。
这位设计师是巴黎装饰艺术博物馆正在进行的回顾展的主题,该回顾展于9月开幕,CardiB.
“ThierryMugler:Couturissime”是法国首都第一个专门为这位设计师举办的大型展览,计划持续到4月24日。该展览于年在蒙特利尔美术馆首次亮相,并在鹿特丹和慕尼黑。
“我很高兴我的作品如此和谐地选择在艺术装饰展上展出,因为我的作品与雕塑、绘画和所有其他装饰艺术密切相关,”穆勒谈到回顾展时说。
展览汇集了年至年间制作的约件服装,以及来自80年代开创性影像制作者之一的大量照片,他将时装秀重塑为百老汇风格的眼镜。
“他在很多方面都领先于他的时代,从名人模特现象到他与音乐界的关系,以及时尚对当代社会的文化影响,”装饰艺术博物馆馆长OlivierGabet,在9月与WWD的对话中指出。
“他是那些没有被营销策略格式化的人之一,尽管他是沟通大师,”他补充道。“它有时是直觉的、聪明的、艺术的、动物的,我觉得这很令人耳目一新。”
展览策展人蒂埃里-马克西姆·洛里奥特(Thierry-MaximeLoriot)表示,得知穆勒的死讯后,他感到非常震惊。
“一位真正的前卫艺术家,他的作品证明了你不必追随潮流才能变得流行:你必须成为真正的自己。他创造了一种永恒的时尚,充满了人文主义和幽默感,他的作品是关于庆祝影响了几代人的个性,”他告诉WWD。
“他打破了时尚界的禁忌和准则,用突破性的发明彻底改变了高级时装,并在不知不觉中一季又一季地书写了时尚史,通过追随他的直觉并以他的蜕变赋予男人和女人权力。他像一颗流星一样离开了我们,在他所有的荣耀中,以一个代表他独特遗产的大型回顾展来庆祝,”他补充道。
为纪念这位设计师,MuséedesArtDécoratifs宣布,周一下午2点至9点可免费参观展览,但需提前预约。
在周一下午的Dior高级定制时装秀上,法国前文化部长杰克·朗(JackLang)哀悼他的朋友的去世,他的“雕刻女性身体的艺术是独一无二的”,并与他分享了“许多将我们联系在一起的故事,就像[现已不复存在的]奥斯卡时尚奖或穿着[当时的法国第一夫人]丹妮尔·密特朗(DanielleMitterand)来帮助法国时尚界进行海外国事访问。”
“自从他搬到柏林后,我们就很少见面了,但[我]看到他是为了参加装饰艺术中心的展览,我相信这是他最大的乐趣之一,”这位退休的政治家说道,他以无领着称,“非常简单,几乎朴素的夹克”,由Mugler为法国国民议会设计,当时他因这种激进的时尚选择而受到嘘声。这件夹克是Mugler展览的一部分。
对于更广泛的公众来说,这位设计师最出名的无疑是他的香水,他打破了与时尚界一样多的界限。像许多人一样,这就是SimonPorteJacquemus在很小的时候发现这位设计师的方式。
“我最初的记忆是他的香水。90年代末,校园里有一个人正在踢足球,他已经穿着A*Men,那是我的初恋。当我闻到那种味道时总是很奇怪,”设计师在Schiaparelli秀场上若有所思。
Mugler与A*Men的女性对手Angel一起成为家喻户晓的名字。
这款标志性的深奥香水于年推出,是娇韵诗集团的第一款香水,因其创新的“可食用”香调(包括巧克力香调)以及其广告、包装和商品与设计师的形象。
在推出之前,没有对这款香水进行市场测试。它装在一个形状像星星的瓶子里,侧躺着。以前从未见过这样的事情。经过两年缓慢但稳定的销售增长,安琪开始成为经典。
90年代后期,Angel在法国的声望排名中位居香奈儿No.5,并在推出后数十年在多个国家取得领先地位。
VeraStrubi创立了Angel,并于年底退休,担任ThierryMuglerParfumsWorldwide的总裁,他说服Mugler应该以时装秀中出现的主题为基础打造香水。
“天使的主题是他年在Zenith向公众开放的展览的亮点,”她说。“在他的整个宇宙中出现的另一个主题是星星——在他衣服的纽扣上,出现在很多配饰中——因此,香水瓶是星星的形式。这两个符号都是普遍的和情感的!”Strubi说:“ThierryMugler不仅启发了我们的香水团队,他曾经并将继续是时尚界的偶像。我对他的死感到非常难过。一个天才离开了我们,也离开了我们卑微的人类,没有他的创造力、精力和无尽的惊喜。”
欧莱雅于年3月从娇韵诗集团收购了Mugler品牌,称ThierryMugler“是一位真正有远见的人,没有他,时尚和美容界就不会一样。”
欧莱雅首席执行官NicolasHieronimus在一份声明中表示:“ManfredThierryMugler总是走在他的时代之前,他的创作激发了整整一代新设计师的灵感。”
“作为多元化、包容性和性别平等的坚定和坚定的先驱,他的设计探索了新的领域,呼吁我们每个人自由定义自己的身份,并自豪地成为我们想成为的人,”他补充道。
Mugler还参与了VirginieCourtin-Clarins的成长过程。娇韵诗集团副首席执行官是公司创始人的孙女,他从八岁左右就认识了他。“这就像我们正在失去一个家庭成员。他为建立GroupeClarins做出了贡献。没有他,这个家庭的历史就不一样了,”她说。
“他们的想法是通过创造香水来突破美丽的界限,”她回忆道。她补充说,穆勒不是妥协的人。“他一直想打破密码,他的头脑没有限制……[关于]什么是美,什么是时尚。”
“对于MaisonMugler的团队来说,这是一个感慨万千的时刻,”与Mugler一起工作了27年的欧莱雅Mugler时装与香水全球总裁SandrineGroslier说。“我记得他是一个天才,他彻底改变了时尚、香水、摄影和舞台表演的世界。一个没有限制的艺术家。一个非常有才华、有远见和包容性的天才。作为一个拥有无限能量和无限创造力的创造者,我首先要向敏感、慷慨和真诚的人致敬。我们今天想的是所有像我们一样爱他并失去明星的人,”她在房子的一份声明中说。
JolPalix曾在娇韵诗领导ThierryMugler的香水和时尚业务,现在经营着他的精品咨询公司PalixUnlimited,他回忆了Mugler的格言:“我的衡量标准是多余的。”
“这是他最喜欢的座右铭,适用于他的时尚以及他的生活和工作。他的一切都是多余的,对完美的追求,一切都是挑战,”帕利克斯说。
“他是一位出色的时装和秀场设计师,但他也有一个非常发达和原创的鼻子,参加我们所有的嗅觉会议,为Angel选择那些独特的‘美食家’香草和广藿香香调,为Angel选择大胆的羊绒和茉莉香调。外星人。”
帕利克斯记得穆格勒会见娜奥米·沃茨和伊娃·门德斯——一些被选为天使前锋的天才。“他颠倒了角色,发挥了他传奇设计师的地位,并采访了女演员,要求她们提供令人难以置信的表演,”Palix说。
然后是在巴黎LeMeurice酒店为Mugler预留的套房,在那里他遇到了Beyoncé。“巨大的耐心让他同意为她的年世界巡演制作服装,这标志着他重返舞台时尚,”Palix说。
据香水历史学家兼作家迈克尔·爱德华兹(MichaelEdwards)所说,Mugler的想象力对香水业具有变革性意义。
“从一开始,Angel就被设计成一款与众不同的香水。“我想要一些令人垂涎的美味,这让我想起了我的童年,”爱德华兹回忆起他说,并补充说设计师指定它应该是“游乐场、棉花糖、小蛋糕、巧克力、焦糖之类的气味。”
“穆勒喜欢天使这个名字;它有一丝天地,”爱德华兹说。
他引用穆勒的话说:“每颗星星都有它的守护天使,每一个女人都是天使。什么样的天使?那是我们自己选择的。我们可以前一分钟看起来像个天使,下一分钟就变成一个小恶魔。”
天使一直是一种分裂的香水:有些人觉得它令人震惊,而另一些人则沉迷其中。“其纯粹的创意反映了设计师的时尚理念:‘穿衣就是进入聚光灯下’,”他说,并补充说Mugler的嗅觉甜点遗产继续吸引着调香师。“天空中出现了一颗新星,”他说。
反应也涌入社交媒体。
Mugler之家的现任创意总监CaseyCadwallader在Instagram上写道:“你改变了我们对美、自信、代表和自我赋权的看法。你的遗产是我所做的每一件事都随身携带的东西。”
从年3月起执掌Mugler高级定制时装屋两年的NicolaFormichetti分享了Mugler一些最具标志性的时尚时刻,他写道:“感谢您用您的愿景启发了世界。你帮助塑造了我成为今天的艺术家。永远感恩。”
Burberry的首席创意官RiccardoTisci称赞Mugler启发了他的时尚事业。“最近,我失去了太多亲近我的人。蒂埃里你绝对是其中之一。你一开始是英雄,是我最深刻的灵感,也是向世界展示如何在你的艺术和天才中全方位包容的英雄,”他写道。
“然后最不可思议的事情发生了……我们跨越了道路,成为了朋友,认识你、爱你并被你真诚地爱是一种荣幸。你会非常想念,但飞得更高的新天使,并被你在地球上传播的同样的快乐所包围。再见天使,”他补充道。
MarcJacobs在年在纽约BondsDisco夜总会举行的时装秀上发布了一张JerryHall以Mugler造型造型的照片,称其为“改变生活的重要人物”。
“我从未见过或经历过这样的事情。魅力!时尚!女人!时尚界最令人难以置信的表演者对这个世界梦想的非凡执行。感谢您分享您最疯狂的幻想。安息吧曼弗雷德蒂埃里穆勒,”雅各布斯写道。
设计师FaustoPuglisi贴了一张已故设计师的黑白肖像,旁边写着:“梦想!天使!上帝!在POWER中休息!我会永远爱你!你是我的英雄。”Moschino创意总监JeremyScott分享了一张Mugler摄影书的照片,上面印有已故设计师的题词,回忆起他在巴黎时尚界的早期灵感。“听到另一位时尚界的伟人去世,我感到非常难过。他对冰冷完美、流行文化幽默的独特愿景充满了旧好莱坞的魅力,这是我钦佩的具有感染力的时尚混合物,”他写道。
“当我刚开始在巴黎成名时,我有幸亲眼目睹了他的一场演出。我带了一本我珍藏的他的摄影书,并请他在演出结束后为我签名。他对我的鼓励是那么大度和慷慨。我会珍惜我亲笔签名的他的书以及我们永远在一起度过的时光,”他说。